А на том берегу

...как Сусанин Иван, за царя* утопая в болоте,
Я готов за тебя к децимации в вверенной роте,
Оземь шубу и честь, и карету - из грязи на сушу,
И голубкою днесь - белизной Арарата нарушу

Я себя, как тебя, огорошу горчайшею солью,
Я тебя, как себя, поцелуем покрою, как болью,
Черепичным коньком я украшу прянИчную крышу,
Я багряным листом на щеках увядающих пышу

Я, как жар, как пожар, как бредовых картин сновиденья,
Обжигающий пар позабытых чудесных мгновений,
Негой варева брызг, кареглазою сладкою мУкой,
Ну, а нынче - враздрызг, обесточенной, стылой разлукой

Ты теперь, как болид, угасаешь в неласковом небе,
Ты теперь, как болит и под ложечкой колет у рЕбе,
Ты теперь, как весна , с запоздалым раскрытием почек,
Ты теперь, как блесна, как трясина с обманами кочек


*Оригинальное название оперы М.И.Глинки "Иван Сусанин" - "Жизнь за царя"!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.