Я обольщалась

Я понимала, ты - мой крест,
И неприличный грубый жест,
И рядом нет свободных мест,
А я вцепилась...
Как кура, села на насест
(Я - первая среди невест)
   Мне мнилось...

А ты пришел, ушел, как гость,
Бросая , как голодной, кость,
Вбивая в сердце ржавый гвоздь,
     А я смеялась...
Что жить со мной не сможешь врозь,
Глодать мы вместе будем кость,
      Я обольщалась!

В обличье сатаны мой Бог,
И Ангелом он быть не мог,
Где моей глупости порог,
          С калиткой?
Мне не живется без забот,
Ты - кариес на весь мой рот,
            И пытка...


Рецензии