Большой Медведицы тату...

Большой Медведицы тату,
как кто-то ноту взял не ту
и вышло наперекосяк
на небе всё, и Бог иссяк.

Пошёл метеоритный дождь.
Заплакал измождённый вождь,
устал, отчаялся и скис
и порыжел в лесу от лис.

Как леший, он костляв и стар
и пьёт берёзовый отвар
и серебрится, словно пар,
когда весны ползёт угар.

Ах, как же смутно на душе!
Созвездий вечное клише.
Стрелец в них целится с земли
и вечность в голубой дали.


Рецензии