позолота

молчание – лишь только позолота.
в фольге тончайшей горький шоколад
скрывает суть… так я, на всякий лад,
в словах скрываю истинное что-то…

когда руки нечаянно коснусь я,
и встречу взгляд таких знакомых глаз,
в которых вижу небо, как сейчас,
и в них могу, как в небо, окунуться,

я не боюсь, и рад бы обмануться.
но так надеюсь, что в обрывках фраз,
возможно обнаружить нужный паззл,
и улыбнуться, и не разминуться.

в потоке слов выискиваю ноты
гармонии, но где ее шкала?
под золотинкой тает шоколад
и суть таит все та же позолота.


Рецензии