Малой родине моей посвящается...

Средь холмов и лесов
Деревенька живёт,
Сколько лет ей, веков,
Лишь она знает счёт...

Кто нашёл этот край,
Поселился когда,
И название дал -
Ретемля - навсегда?

Кто он был - земледел
Иль охотник, рыбак,
Какой в жизни удел
Довелось испытать?

Сколько жизней всего
В сей деревне прошло,
В счастье иль нелегко,
Сколько войн пронеслось?

Знаю только одно:
Красотой этих мест
И деревней родной
Восхищались все здесь!

А теперь времена
Не из лёгких, беда,
Опустела, одна,
Съехал люд в города.

Верю: вспрянет она,
Зазвенит детворой,
Засияют дома
Все вечерней порой!

И уйдут, как болезнь,
Эти грустные дни,
Задушевная песнь
Разольётся вдали!
22.06.2018г.


Рецензии