Осень заплакала дождями...

Вот и осень заплакала дождями,
Тепло уходит, прощаясь с нами,
Тепло уходит... Дождик веселится
С летом совсем уж хочет он проститься.

Отцвели и ромашки и флоксы,
Во цветниках лишь цинии в ряд,
Разноцветьем своим поражают,
До морозов цветут и горят.

У калитки осенней сирени
Многоцветье кустов, как каскад,
Облетают совсем листья жёлтые
Все деревья раздеты стоят.

Вечерами тоскливыми длинными
Загораются фонари,
Лишь влюбленные не торопятся,
Им тепло, их домой не манит.

Все затихло, лишь дождик уверенно
Поливает дороги, дома...
Ветерок все стучит в окна, двери,
Словно радуясь- осень пришла...

Осень.
21 сентября 2018 года.


Рецензии