Сытные лепешки

Внучка спит с котенком.
Завожу оладьи.
Солнце из потемок
В розовом халате.
Петухи охрипли
В заморозках утра.
Про себя молитву
Я шепчу. А кудри
У рябинки  алы.
В отпотевших стеклах.
На осеннем бале
Сыро, полублекло.
В доме, там, где счастье,
Консервантом время.
Стороной напасти.
И огонь в поленьях.
Сытные лепешки
Соберут семейство
За столом. Ладошки
Сдоба жжёт. Ты лейся,
Чай горячий,  в чашки!
Аромат уюта.
Завтрак, как причастье,
И обряд, как будто.
Просто все, обычно,
Но душа-то знает,
Коль любовь в наличье,-
Ангел прилетает.


Рецензии