По рыбарю

Ты такая крошечная, махонькая.
Не больше моей планеты,
За пределами всех систем.
Ядра твоего изумрудного,
Словно  соска  губами,  едва касаясь,
Астронавты  твои плывут глубинами,
Тихими, млечными. Колыбельными.
Солнечным ветром вея.
Обволакивая и качая.
Мимо иных орбит.

У меня, как у всех,
Есть камень с твоей поверхности.
Но ему, как всегда, не хватает слов о тебе.
Моя собака преданно роет землю,
Зарывается с головой, выныривает,
Отряхивается, чихает — 
Глупая, ничего не нашла.
Лает, за палкой несётся.
И возвращается, раз за разом.
Ночью о чём-то скулит во сне,
Ко мне прижимается, дёргая лапами.

Ты такая... такая,
Собака не даст соврать,
Не завершённая, нет.
Да ты и не начиналась.
А значит ни  продолжаешься
С красной строки,
Ни между двух или более,  ни...
Но только в такой.
Да, только в такой  и дозволено
Захлебнуться и утонуть.
Вспомнить  всё
За мгновение до...

У камня есть я и мы. С шумом и пылью.
В блёстках и мишуре. В гари и копоти.
Это смешно и даже  немного больно.
И порою как будто трагично. Но
Астронавты твои всё плывут и мерцают.
Плывут и мерцают. 
И докажи кому , что это не  рыбы.
Фосфоресцируют, молча  путь освещая.
И в каждом их выдохе,
В каждом их полувдохе -
По твоему оберегу.
По нежному человеку.
По полукапельке кислорода.
По рыбарю.

22. 09. 2018


Рецензии
... хотелось бы крикнуть: ".. достаточно!" - но, захлёбываюсь... чу'дно...
Ю.

Юлия Ворона   23.09.2018 21:40     Заявить о нарушении
Настоящее - оно же всегда взахлёб. Люблю тебя, Птица моя!

Иван Дарумов   15.10.2018 08:26   Заявить о нарушении