Он вернётся!

Памяти Александра Захарченко

Вы ждите – он придёт за вами,
С Донбасса, а не из Москвы,
И ужаснётесь страшно сами
Тому, что натворили вы.

Ещё поганые печеньки
Икнутся с кровью вам не раз,
И испохабленная ненька
В слезах откажется от вас.

А он вернётся! Трепещите,
Вам в этот раз не откосить,
И пятый угол не ищите,
И в крайней хате вам не жить.

Он ваших воплей не услышит,
Вам не разжалобить его,
И ничего война не спишет,
И не простит он ничего.

Нет, рано вы от счастья взвыли,
Что забрала героя смерть -   
Вы тело воина убили,
Но дух его не одолеть.

Он принял истину простую,
Которой вам не пережить,
Что на свою и на чужую
Нельзя Отчизну разделить.

Преодолев заслоны вражьи,
Отдав за други всё, что мог,
Придёт за вами он однажды,
Тлен отряхнув с усталых ног.

Судить вас до смерти не будет,
Он – не жесток, но Бог – суров,
Наедине с побитым людом
Оставит вас без лишних слов.


Рецензии