Я ждал тебя очень сильно...

Плачущий дождь по каплям сбивает ритм
в спешно написанной паре случайных строчек.
Рваной душой вдыхаю осенний дым
редкими вдохами... Вроде бы между прочим

смотрят в окно, краснея, огни рябин.
Алыми вспышками небо сжигает пламя.
Но почему так манит тревожный сплин?
Ведь листопадами стелятся между нами

дни сентября. И ветер опять горчит.
Ночи длиннее и мутным густым туманом
новый рассвет безудержно холодит
раны на сердце. Да солнечным талисманом

на подоконник падает первый лист.
Только в хорошее верить невыносимо.
Жить без тебя - катиться куда-то вниз...
Осень, ты слышишь, я ждал тебя... очень сильно...


Рецензии
Очень красиво и философски про состояние души.

Юлия Плеханова 2   06.11.2023 19:56     Заявить о нарушении
А про состояние души
чаще всего только
философски и получается)
Спасибо большое, Юлия)

Эль Мар   09.11.2023 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.