Внутренний голос

Я часто с ним не соглашаюсь.
Ругаюсь, на чём свет стоит.
И огорчаясь, обижаюсь,
Когда он слово говорит.
Он знает всё, как сделать надо.
Куда пойти и с кем дружить.
В тиски порой берёт досада,
Что с ним приходится мне жить.
Мы спорим с толком и без толку,
Такие вот мы бунтари.
Он зло кричит, не втихомолку,
Мой голос, что сидит внутри.
Он, в основном, бывает правым,
Но я не слушаюсь его.
Все рассужденья его здравы,
Но мне не надо ничего.
Пусть я частенько ошибаюсь.
Пусть нарушаю свой покой.
Но мне для жизни, я признаюсь,
Так нужен этот голос мой.


Рецензии