Ударение

Сентябрь приключился и мы далеки,
Меня не балуешь откровением,
Мы нынче - два берега быстрой реки,
Не знающих правильность ударения
В слове твОрог. ТворОг? ТворогА купи.
К чему эти сложности, куплю тебе просто твОрога.
Из ладоней твоих летний дождь бы пить,
Навсегда сохранить то, что сердцу дорого.
Принесу творОг, твОрог? Ладно, пусть,
И затею сырники с пудрой сахарной,
Об одном прошу, тот дождь не забудь,
В нём счастливыми были самыми-самыми.
Ну чего ты, милый, совсем продрог..
Не кручинься, вот чай, вот сырники.
Творческий взгляд на твОрог-творОг:
Бел как снег; обыденно - сытен он,
А о пользе уж я вообще молчу, -
Организм напитает кальцием!
Хочешь, расскажу и о пользе чувств?
И сентябрь июлем покажется.


Рецензии
Юлия, такие милые стихи, и, действительно, все пронизаны нежным чувством... Спасибо! С теплом,

Надежда Горш   16.06.2023 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Надежда!
Всегда радуюсь Вашим визитам.

Доброго дня!

💐🤗💗

Юль Тольна   17.06.2023 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.