Филофорное море

Каркинитский залив,
как всегда, говорлив.

Вижу на мониторе
Филлофорное море;
жаждет, шторма бурлив,
кислородный налив.

В этих водах воруют белуг.
День и ночь круглосуточно вслух
их считает небесный Пастух.

Говорит мне участливо: «Друг,
что так быстро ты нынче потух?!»

Парус мой, словно штора
повис в ожидании шторма.
Пропадаю в оливковой роще
всполоха…

Только было бы проще,
избежав колдовского подвоха,
в благовонном эфире чертополоха,
ненадолго уснуть…

Так ночует в пути перелётная пташка,
чтобы дО света снова отправиться в путь.
Так спасала от смерти стальная рубашка,
стиснув кованой вязью бесстрашную грудь.

Так порою приснится опасная дева…
Ты о ней даже думать не можешь и сметь;
Только, может быть, скажешь:
«Ну что мне за дело?!
Ты меня красотою своей не задела;
Убери браконьерскую сеть!»

21.09.18


Рецензии