Ушел опять из жизни год...

Ушел опять из жизни год,
Все меньше остается...
А жизнь теперь, наоборот,
Прекраснее сдается.

Приносит радость каждый день:
Тепло и солнце летом,
И тишины морозной звень,
Листок, гонимый ветром.

Вечерний город, весь в огнях,
Прогресс научный резвый,
Простор Земли, полей размах,
И колокольчик нежный...

Богатство - призрак, демон зла,
К чему за ним гоняться,
Достаточно судьба дала,
Не стоит обижаться.

Спешить, хватать, везде успеть
С годами уж не надо,
Той жизни смысл постичь суметь,
Что не в цене нарядов.

Настанет миг и в мир иной
Придется отправляться,
Что же возьмем туда с собой,
И сможет что остаться?

Детей достойно воспитать,
И памятью во внуках
Жить дальше... Только как узнать,
Где книга с той наукой?

Забвенье - горечь, пустота,
Досадно,грустно, страшно,
Ведь поминают неспроста
Родных и не напрасно.

Но я о памяти другой,
О той, живет, что в сердце,
О той, что до конца с тобой,
Что камнем не измерить...
18.09.2018г.


Рецензии