Снова с тобой

Ты стоишь у ветхой калитки,
Словно вовсе и не уходил.
В небе тянутся тонкой ниткой
                журавли...
Ты всё так же мил.

Улыбаешься, и глазами
Невзначай будто, вскользь: "Люблю".
"Где носило тебя вечерами?"
Ты смеёшься: "Искал жену".

И опять, изгибаясь лукаво,
Усмехается алый рот:
"Мне ужасно тебя не хватало".
Я смеюсь и шепчу: "Идиот".

А в груди беспокойное сердце
Не жалеет горячих вен.
"Холодает. Зайдёшь погреться?"
"На весь вечер?" "Нет, насовсем"


Рецензии