Судить людей...

Судить людей Господь лишь может.
Мы ж друг на друга все похожи...
Получит то, что заслужил
И тот кто ждал, и кто блудил.

Кто верит, в вере возрастает.    
Кто ждёт, конечно получает,      
Но лишь полезное душе -            
Не то что хочется тебе...             
               
Что попросили может даться,   
Но следует остерегаться.            
Того, что было нам дано.            
Уроком может стать оно.            

Ведь человек нечасто знает,
Что в нём сейчас преобладает:
Гордыни ль детки возросли,
Иль добродетели плоды.

Да, мы не можем точно знать,
Как на ошибку указать,
Чтоб никого не возмутить...
И нам ли грешным грех судить.


Кто не виновен пусть дерзнёт,
Пусть первый камушек возьмёт...
20.09.2018.        Кирочка В.


Рецензии