Мир

Рухнувшие звезды поднимать,
С ветряными мельницами биться...-
Я ходила этот мир спасать,
Не боясь к утру не возвратиться.

Что на меня,глупую,нашло-
До сих пор не очень сильно знаю!
Бил мороз ли,дождь ли частый шёл,-
Уходила в темень я босая.

... Мир то хмыкал,то не замечал ..
Звезды в лужах плавали спокойно..
Лишь ветряк бескрылостью махал:
Хватит,мол,остынь!довольно!

И однажды утром я нашла
Старую заросшую дорожку.
По знакомой улице прошла,
Поднялась по скрипнувшим порожкам..

Дома ждал меня мой человек.
С тёплой ванной,на столе зефиром..
Оседая вдруг под тяжесть век,
Поняла я: что зовётся миром.


Рецензии