Мой город

Здравствуй, мой город! Какой же ты клёвый!
Мощный собор, в серых тучах просторы.

Звон колокольный окутал кварталы,
Старый трамвай пробежал мимо арки.

Где-то внизу светофоры, машины,
Парки, районы, заводы большие.

Смену окончив, бегут работяги -
По пешеходной. Скорее. Не глядя.

Я мимо них. В пол педаль. На зелёный.
Вверх поднимаюсь. Спуск Герцена. Клёны.

Город сегодня такой же, как прежде -
С радостью встретит закат неизбежный.

Тихо проносится ветер по крышам.
Здравствуй, мой город! Я шёпот твой слышу!

21.09.2018г.
Фото моё.


Рецензии