Странная осень

Осень. Сжимается круг на спирали,
Цикл смещает по оси циклон.
Лето продлилось в какие-то дали,
В волнах нарушив привычный закон.

Что за сюрприз раскрывает шкатулка?
Может природа там ищет наряд,
Модный для новой неспешной прогулки,
Чтобы порадовать вечности взгляд?

Может зимы теперь вовсе не будет..
Веки открыли для глаз полюса..
Шубы на вешалках кто-то забудет,
И поменяются все адреса..

Что тебе снится в рассвете Авроры,
Белый под пальмами хмурый медведь?
Что приготовили в складках просторы?
Не отгадаешь! Давайте смотреть!


Рецензии