Не сглазили

От тебя пахнет дымом и ладаном,
От меня пахнет ветром и ландышем,
И с закатом сентябрьским ласковым
Улетают последние ласточки.

По губам только облако красное
Проплывает и тянется сладостью.
Строчки рвутся, стираются ластиком,
Как стираются мысли - усталостью.

Только небо словами напрасными
Признается в пожизненной слабости
И сияет не звездами - лампами,
Голубыми и белыми, разными.

Скоро сменятся будни на праздники.
Чтобы фосфором окна не смазали,
Я заклею не скотчем их - пластырем.
Я боюсь, чтобы небо не сглазили.


Рецензии