Я была для тебя дождем

Я была для тебя дождем,
Что пролился порою знойной,
И весенним ярким лучом,
Что коснулся щеки невольно,
Я была для тебя рекой,
Уносящей твои печали,
Снежных гор была высотой,
Что манила тебя снегами.
Ты лицо подставлял дождю,
Улыбаясь холодным струям,
И играть позволял лучу,
Губы вытянув для поцелуя,
Ты купался в горной реке,
Наслаждаясь ее волнами,
Улетая к своей мечте,
Рассекая воздух крылами…
Как же ты живешь, не любя,
Неужели тебе не жалко?
Горы, реки и капли дождя –
Лишь на фото, под светом лампы,
Да и крылья твои в шкафу,
Шелест слов пустых без ответа…
Как же ты позабыл весну?!
Не мечтая уже об этом…


Рецензии