Спасибо, прости, научи

Спасибо Тебе, Господи, за всё!
И Ты прости, Господь, нас неразумных.
За то, что часто ропщем горячо,
Не разобравшись в спешке с видом умным.

Прости, Господь, нас немощных во всём.
Прими наши ничтожные старанья.
Во благо научи творить добро
И помоги нам в наших изысканьях.

Прости не видящих, жестоких сердцем и глухих.
Подай прозренье в нашем маловерьи.
Сердечко наше, Боже умягчи,
Душ наших нам позволь услышать пенье.

Твой Промысел позволь увидеть нам
Среди простых, обычных обстоятельств.
Молиться научи нас, Боже, Сам
Молись в нас. Да избави от предательств.

Прости худобы наших бренных тел
И научи терпеть, прощать и верить.
Надеяться, любить на свете всех.
Спасибо, Боже, что стучишься в наши двери.

Ещё мы просим за усопших здесь
И пред Тобой Христовых душ представших.
За здравие близких, пастырей, детей. Мир весь
В церквах перед Тобой стоящий.

За всё спасибо, Господи, Тебе!
Христа, Архангелов, Святых, Деву Марию.
Колокола пусть возвестят везде,
- Всехвальное Твоё Святое Имя.


Рецензии