Мне скучать по тебе нельзя

Мне скучать по тебе нельзя
И влюбиться тоже нельзя,
Не должна позволить планета
Полюбить тебя этим летом.

Двадцать шестое августа.
Скоро уже сентябрь.
Ты расскажи пожалуйста,
Кто в этом виноват?

Ты не сказал в начале, то,
Что любить нельзя.
Многие что-то кричали,
Ты завязал глаза.

Ну а в конце закончилось всё,
Словно пришли к началу.
Кто из нас режиссёр
И чья роль была самой главной?

Ночь, заправка, кофе,
Перегорал закат…
Сколько же философии
Было в твоих глазах.

Они отражали лучшее,
Что было этим летом;
Воспоминания о худшем,
Оставались позади где-то.

Первое сентября,
Вот и пошёл отсчёт.
Нет ни тебя, ни меня,
Только лишь «в банке счёт».

Он без процентов,
Чтобы даже не рос!
Чувства не станут расценкой
Для миллионов слёз.

Мне скучать по тебе нельзя
И писать тебе так же нельзя,
Не должна была позволить планета
Полюбить тебя этим летом.

Я оставлю тебя на страницах
Восемнадцатого своего издания.
Обещай мне больше не сниться
В пятиэтажном огромном здании.


Рецензии