все истории про любовь мне давно приелись

все истории про любовь мне давно приелись
вывел принцип, звучащий как «просто выживи»
в этом есть свой холодный шарм и немая прелесть —
положи на ближнего

я усвоил, что самый страшный и злобный демон
это эго, тобишь моя же самость
есть деталь, разрушающая всё дело:
я робею,
когда к тебе прикасаюсь

я теряюсь

это точно не опьянение, не полёт
ты не станешь моей женой или временной потаскушкой
вот смотри, каждый первый тебе соврёт
но меня послушай:

я не знаю кем быть, усвоил лишь, кем не стоит
твой овечий взгляд только портит мои устои
говорил же, что чувства — всего лишь слабость

я трясусь,
когда к тебе прикасаюсь

надо вырвать, почистить сознанье от сорняка
впереди километры по бурелому
но из тачки твоя зазывающая рука
мягко манит к дому

это зло
это чудище во плоти
ведь не каждая встречная дверь позовёт войти —
только те, за которыми ждёт провал
я рублю их для топлива на дрова

но ты снишься мне снова в одном белье
я тону, надо мною семь тысяч лье
я лечу, подо мной расстилается мелкий мир
ты загасишь во мне пожар, разведя камин

посмотри, до чего я с тобой додумался и дошёл
жалкий нытик и лирик, жаждущий новых встреч

так нельзя

я запомнил карандашом

всё что знал о тебе
и планирую
это
сжечь.


Рецензии
Зря конечно себя судить
Борис Фадеев
На http://www.stihi.ru/2018/09/21/9547 Серафима Ананасова

Я планировал
сжечь, порвать,
всё, что о тебе написал,
позабыть...
любимой другую назвать,
только все попытки вели в провал,
от которого
ухожу,
возвращаясь опять к двери,
у которой
себя сужу,
за то сердце, что бьёт внутри,
одним именем,
той душой...
той, что продолжает твердить-
нам не будет
вдвоём хорошо,
постарайся меня забыть...

Борис Фадеев   23.09.2018 06:32     Заявить о нарушении