Вас не любит мой Бог

Вас не любит мой бог: Вы лишили молитвы
Его в злые часы и минуты утрат.
Ваши жесты легки, а желания зыбки,
А ещё Вы всерьёз и почти без прекрас.

Вас не любит мой бог: Вы нарушили ритмы
Бичеваний и слез, причитаний и лжи.
Принимаете все с откровенной улыбкой
И не падки совсем на его миражи.

Вас не любит мой Бог: без вины и без страха
Вы встречаетесь взглядом с неприглядностью дней,
Вопреки их трясине утверждающи-рядом
И так нежно-звучащи, называя своей.


Рецензии