Стали другими...

Что нужно, чтобы стать счастливым?
Быть умным, честным и красивым.
Что нужно, чтоб счастливым стать?
Не ныть, перед преградами не пасовать.

Что в жизни безотказно помогает?
Успех, который друг твой разделяет.
Он не завидует, не злится, не страдает.
И если трудно будет , утешает, помогает.

Казалось мне, что надо верным быть.
Прощать людей, не осуждать, любить.
Но, видно, все ушло уже и устарело.
Ну, а сейчас совсем другое дело.

Где преданность, где долг и дружба?
Кому-нибудь по-прежнему все это нужно?
Ведь это не положишь в кошелек?
Скорее спрячешь в темный уголок...

Где милосердие, открытость, вера?
Для многих это безнадежно потускнело.
Ведь это не блестит,  его не обменяешь.
И по карьерной лестнице не прошагаешь.

Зато в цене удача, наглость и обман.
Вот это наполняет золотом карман.
Жизнь для себя, для наслажденья.
Стремимся к призрачному вожделенью...

И доблести уже ушел прекрасный век?
Так неужели мелким стал ты, Человек?
Так неужели мимо бед чужих пройдешь?
И сил быть просто ЧЕЛОВЕКОМ не найдешь?!


Рецензии