Осеннее счастье

Однажды, в пасмурный ноябрьский осенний день, в лесной чаще поднялся сильный ветер. И без того едва державшиеся листья на деревьях стали стремительно слетать с веток. Ветер подхватывал их на лету и разносил далеко окрест. Воздух над лесом был полон пестрыми осенними листьями, кружившимися будто бы в бальном танце.
В какой-то момент встретились в этом танце широкий бурый лист дуба и хрупкий, тонкий листочек березки. Они буквально слились под напором ветра в тесном объятии, зависнув на большой высоте над верхушками деревьев. Почувствовав теплоту этого объятия, листья словно стряхнули с себя остатки одиночества, в котором они пребывали, вися сиротливо на ветках своих деревьев. Они взглянули друг на друга и  легкие улыбки, казалось, возникли на их прожилках.

- Давай познакомимся! - предложил своей соседке листик дуба. - Меня зовут Дубчик... - А тебя как зовут?
- А меня -  Березянка, - промолвила новая подруга Дубчика.- Мне было  так одиноко и грустно всегда...
 И мне, - отозвался со вздохом Дубчик. И он, всмотревшись внимательнее в лицо Березянки,  вдруг почувствовал
необьяснимую нежность и теплоту к этому хрупкому маленькому созданию, такому же одинокому, как и он сам.
И Березянка, прижавшись к нему всем тонким телом, ощутила в себе небыкновенное  светлое чувство...
Она ещё не знала, что это чувство называется любовью.
В этот момент опять поднялся ветер, и под его порывом два листа еще сильнее приникли друг к другу. Крепкое неразрывное объятие соединило их, но они уже и сами не желали расставаться.
Так они и кружились в воздухе, то поднимаясь вверх, то плавно опускаясь к земле.
А когда ветер стих и все кружившие в воздухе листья стали опадать на землю, только 
Дубчик и Березянка продолжали кружиться в своем замысловатом красивом танце.
Это было чудо!  Взрослые и дети удивленно смотрели на них снизу и не верили своим глазам.


А разгадка этого чуда была совсем проста - два маленьких осенних листа, Дубчик и Березянка,
полюбили друг друга, и сила их любви была такой большой и необьятной, что дала им крылья.
Крылья счастья несли их вверх, в небеса, и то чувство одиночества, которое они испытывали
до встречи друг с другом, больше никогда к ним не возвращалось.
Так до сих пор и летает, и кружится в воздухе неразлучная влюбленная пара осенних листьев - Дубчик и Березянка.
Говорят, кто увидит их - тот тоже найдет свое счастье.


Рецензии
Аркадий, прелесть просто!!! Красиво, нежно-нежно, душевно и с любвью - очень понравилось!!!

С уважением,

Коваленко-Володина Ирина   03.11.2020 00:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина, за Ваши теплые слова отзыва!

Аркадий Лейфер   03.11.2020 18:33   Заявить о нарушении