Чем успокоится сердце

Ну зачем об осени, о стуже?
Лучше спеть о солнцезарном лете.
Ничего ведь не бывает хуже,
Чем в небытие зовущий ветер.

Хуже нет, когда мертва дорога,
И душа полна предзимьем серым.
Раньше дней у бога было много,
А теперь и этому не верим.

Не выводит к благости кривая,
И «авось» невзгоды не проносит.
В небе журавлей набралась стая,
А в руках синица места просит.

Да не в этом главная забота –
Не корыстью стала плоть тревожна.
Сердце ждёт последнего полёта,
Что преобразит всех нас, возможно.

Нем Творец, а мир поёт и плачет,
И весельем суетным искрится.
Ждёт перерожденья свет и значит
Всё свершится, так или иначе,
И в грядущем снова повторится.


Рецензии