Русалочка

Девочка-русалочка,
Средних школьных лет,
Рисовала пальчиком
Парус на стекле,

Чаек в волнах бешенных,
Грозный океан...
Сердце жог, конечно же,
Гриновский роман.

Где мой алый парусник,
Где мой славный принц?
Вместе с ним купалась бы
В море без границ,

Вместе с ним познала бы
Счастье между скал
Сердцем, сказкой раненным —
Так роман запал.

Утром просыпается
Девочка краса —
За окошком аисты,
Сдулись паруса,

Чайки тоже смазаны,
Моря не видать.
В школу, из романа в быль,
В восемь двадцать пять.

Снова биология,
Физики урок.
Столько лет прологом ей,
Был бы только прок.

Просто ноша женская
В жизни деву ждёт
И тоска вселенская —
Принц всё не плывёт.

Свой штурвал завертится,
Серый быт заест.
И с трудом уж верится —
Принц, он всё же есть?


Рецензии