В храме пустом...

В ХРАМЕ ПУСТОМ…

Мир, безучастно-бездушный.
И – колокольная медь…
В храме, пустом после службы,
Молча люблю посидеть.

Теплятся тихо лампады.
Сумрак, – а как-то видней,
И согревает прохлада
Вечных священных камней…

Резкое, как дуновенье
Иль напряженье струны, –
Вспыхнуло вдруг ощущенье
Давней забытой вины,

Давней забытой печали,
Что по прошествии лет
В непроницаемой дали
Стала, как тающий свет.

………………………….............

По свету бродит страданье,
Бьётся в закрытую твердь…
В мире, где нет покаянья,
Каюсь, что жестокосерд.


Рецензии
Каяться,каяться всем без исключения,с уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   13.11.2018 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.