Если душу мою ты захочешь понять

Если душу мою ты захочешь понять,
Я позволю в неё заглянуть,
Для начала открой мою в клетку тетрадь,
В кресло сядь, почитай что-нибудь.

А пока эту рукопись будешь читать
Я пойду, приготовлю на стол,
Чтобы нам по душам вечерком поболтать
И ни раз замахнуть грамм по сто.

И на кухню подругу – гитару возьмём,
Вспомним годы, минувшие влёт,
Наши песни любимые вместе споём
И всё то, что на ум нам придёт.

Не любитель ругаться, но спорить не прочь,
Признаю я мораль, силу слов,
Ну, а если физической силой помочь
Надо другу – конечно готов.

Приходи по делам, просто так заходи,
Для тебя дверь открыта всегда,
Будет трудностей много ещё впереди,
Мы их вместе решим, не беда.
               
                ( май, 2002)


Рецензии