Сентябрь

Сентябрь выдался на славу.
Пахучий, сладостный сезон.
И аромат духмяный плавно
Невольно погружает в сон.

Скольжу я взглядом по берёзам,
Косички жёлтые вплели.
Средь будней разных, серой прозы
Хоть что-то светлое вдали.

Осинки в разноцветных платьях,
Колышет ветерок листву.
И рыжие везде заплаты.
Так сказочно, но наяву.

Я сентябрём всегда любуюсь,
Ещё по-летнему тепло.
Так красок волшебство чарует,
Душе просторно и светло.

Вбираю шорохи листвы,
И пташек звонких голоса.
Так вдохновенны и просты.
Взор обращаю в небеса.

Сентябрь, ты мне даришь краски,
В тебя давно я влюблена.
И пламенеющие краски
Вбирает вновь моя душа.

Мою заполонил ты душу,
И в ней зажёг любви костёр.
То состоянье не нарушу,
И не пойду наперекор.

И пусть листва ковром ложится,
Пусть под ногами шелестит.
Ничто со сказкой не сравнится.
И ты на чудо погляди!!!

  21.09.2018.

 по дороге в Москву из Сергиева Посада)))


Рецензии
Красивый сентябрь, Марьяночка!
Доброй вдохновенной осени тебе!
:)))

Татьяна Лаврова -Волгоград   26.09.2018 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!)))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   03.10.2018 10:22   Заявить о нарушении