если вы слышите птиц, значит, вы уже выспались

ты когда-нибудь слушал кукушку в пятом часу утра?
замечал, как остальные птицы затихали?
смотрел в потолок горящими от недосыпа глазами
ожидая, пока клёкот возобновится
и твои неровные удары сердца
снова будут подстраиваться под него?
я смотрю и осознаю
как хочу встретить с тобой рассвет в мае
только не читая стихи или старые переписки, лёжа под одеялом
а сидя на берегу озера, о котором я так часто тебе писала
по утрам мир беззащитно замирает
если я закрою уши
птицы перестанут петь?
если я закрою глаза
всё исчезнет?
эти вопросы останутся без ответов
как и многие сотни прежде
потому что я обещала больше
не писать тебе
не писать о тебе
поэтому я смотрю
как белые волны штукатурки окрашиваются лучами
поэтому
спи спокойно
я попрошу птиц
чтобы они были тише
и не мешали
я сама не буду мешать
и стану учиться сдерживать обещания


Рецензии