Курица - не птица, или Осенняя меланхолия

Пришла пора - я складываю крылья,
Снимаю и цепляю на гвоздок.
Почищу от пыльцы и звездной пыли,
Вернусь наседкой в теплое гнездо.

Теперь я вновь бескрылая несушка,
Жар-птичьи перья сняты до весны,
Я снова стану кроткой и послушной,
О небесах - мои цветные сны.

Я там была - я помню запах неба,
Его не объяснить, не описать.
В нем что-то от глубин, высот и снега,
Того, что и слагает небеса.

Я помню свет... На память уповая,
За свет приму лучину и свечу.
Я дотяну нептицею до мая...
И, сдернув крылья с гвоздика, взлечу!


Рецензии
"Курица - не птица, или Осенняя меланхолия" - вторая половина названия должна начинаться с заглавной.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   15.05.2023 15:33     Заявить о нарушении
Исправила.
Спасибо, Карим.

Татьяна Диттерт   17.05.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.