В пыльном бермудском городе

В пыльном бермудском городе,
На пыльной ничейной улице,
В мире двойственной лжи и похоти,
Где живое ползёт и старится...
На песочных дворах, на лавочках;
В чёрном погребе, вниз по лестнице
Жмётся к стылости в тонких тапочках,
Или с крыши всё к краю кренится...
Под усохшим уставшим деревом
Пачкать ноги в грязи и мусоре...
Может быть, ты когда-то верила,
Что глаза это всё напутали:
Что не грязь, а трава под деревом,
Что живое в улыбке скалится,
А не в злобе и не в истерике...
Только в вере лишь слабость прячется...


Рецензии