Загадка жизни

Отдохновение — в стихах,
Досуг мыслительный — в раздумиях.
И взвесив жизнь на их весах,
Застынет время сонной мумией.

Но для тебя отмерен срок,
В младых годах он незаметен.
Ты словно выброшен в поток,
В котором выставлены сети.

Кто движет выбором твоим?
Откуда в этот выбор вера?
И падаем мы, иль стоим,
Всегда над нами чья-то мера.

И только к старости поймешь,
Что жизнь ужасная ловушка —
И не стоишь, и не идешь,
И лишь болезней ты игрушка.

И смерти преданная плоть
Завет исполнит — разлагаться.
Закон неотвратимый, хоть
Решил ты с гирей упражняться.

И мудрецы во все века
Ловушку жизни проклинали.
И были те, что вкруг сука
Отчаянья шнуры мотали.

Никто ответа не нашел,
Загадке жизни нет решения.
В кого же Дух Святой вошел,
Тот во Христе нашел Спасение!


Рецензии
Heu,ambularet in peccatis,non NAVICELLA...
..........................................
Увы,хождение по грехам,а не ХОЖДЕНИЕ ПО ВОДАМ...

Domine,salvum animabus nostris!
...............................
Господи,спаси наши души!

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   23.09.2018 16:50     Заявить о нарушении