Присягнув павшим листьям на верность

Присягнув павшим листьям на верность,
Внутриклеточно чувствуешь гибель;
Открываешь стихи Хименеса
И читаешь его навылет.
Не жалеешь ни птиц, ни веток,
На которых не пели птицы.
Слишком мало у нас ответов,
Чтобы заново здесь не родиться,
Не войти тихой тенью в травы,
Обращённые телом к солнцу,
А принять тишиной отравленную,
Пересохшую глубь колодцев.
Слишком мало у мира красок,
Слишком быстро уходит время.

Видишь, солнце на небе гасят,
Значит Бог дочитал поэму.


Рецензии