Сказка. Заколдованное сердце. 6

      *  *  *
"Здравствуй, Раствик,-поклонясь,
Лорд Говейн продолжил.-
Мы пришли, чтобы каменьев
Красоты и силы редкой,
Для волшебных талисманов
Можно было впрок купить".
Гномы камни добывают,
Их на золото меняют,
Их большие тайники
Всякой всячиной полны.
"Что же, гости, проходите,
Мы вам рады, как всегда,
Братья-гномы,проводите
Покупателей в подвал."
Знал Говейн один секрет:
То, что пуще Ока
Гномы камень берегут
От оков дракона.
И никто не мог понять:
Как же камень мог пропасть?


Рецензии