Воля

Ты все сломал, испортил, растоптал.
Так было нужно, чтоб освободиться
И в неизвестное мое взлететь быстрее птицы,
И отстраненно посмотреть оттуда на себя.

Переоценка жизни к нам приходит неспроста.
Когда в тупик зашел, ломиться в двери поздно.
Или прыжок с восьмого этажа,
Или с нуля начать, пусть это и непросто.

Покончить разом все - удел для слабаков.
А ты попробуй, волю, нервы, силы
Собрав в кулак, идти опять вперед.
Кирпич за кирпичом укладывай, как было.

Построй свой новый дом, без права на успех.
И улыбайся, это раздражает.
Пусть назовут бесчувственною сукой, но
Я рук своих опять не опускаю.


Рецензии