Мы мечтали в детстве о походах...

Мы мечтали в детстве о походах
В дальние, красивые сады.
И не привлекали мысли о доходах,
Потому что пели песнь свою барды.

Потому что правильно растились
Телеком, концертами, кино.
И из "Мойдодыра" часто мылись,
И в конце тоннеля не было темно.

Потому что люди все искрились,
Дружбу мушкетёров вознося.
И, как только крылья оперились,
К звёздам уходили, не прося

Бронь оставить за своей квартирой,
Лишь цветы просили поливать.
И соседа, слывшего задирой,
В космос, в неизведанное взять.

Нами все галактики открыты,
Звёзды топчем из скафандра сапогом.
Только добродетели зарыты...
Только обветшал унылый дом...




 


Рецензии