Явилась пасмурная осень

За пламенительным восходом,
Похожим на слиянье рек,
За восхитительным полётом
Фантазий в утренней заре,

Явилась пасмурная осень -
С рыданьем неба по стеклу…
Слезится дождь по иглам сосен,
Слегка струится по стволу…

Всё замирает обречённо –
Цветенье, праздник, непокой,
И беспричинный смех девчонок,
И взмах приветствия рукой…

Явилась осень-моросяка!
Пронзают сыростью ветра…
Пусть только небо будет плакать,
А нам достанется игра!..


17.09.2018               


Рецензии