Слава Роду-2 - БК

Слава Роду - 2


Соавторство: Дмитрий Семёнов (Demien)
И Берестов Алексей Владимирович


Есть Вера, может не такая,
Но каждый вправе выбирать,
Она со мной, моя, родная,
Не каждому дано понять.

Всех правил Жизни не напишешь,
О многом, лучше промолчать,
В толпу кричать - на раз осипнешь,
Порою, лучше не искать.

На Небесах искать ли Правду? -
Давно забыли все про нас.
А дело близится к закату,
Огни мерцают волчьих глаз ...

И помощь неоткуда ждать нам,
Полезли твари - ерунда!
Как не хотелось помирать-то,
Бывало хуже ... Брат, пора!

Со мною Брат, не сомневаюсь,
Не дрогнет и не подведёт!
И вражьей кровью умываюсь,
А нечисть лезет и орёт ...

Нет жалости, и нет пощады,
Мой меч по рукоять в крови,
А Брат со мною бьётся рядом.
Рогатый, здесь, сейчас, умри!

Я знал всегда, что Брат не дрогнет,
Сверкает лезвие меча ...
Пусть Чёрт Рогатый в муках стонет,
Ему нет места здесь и для!

И супостат, и гад нечистый,
Повержен будет, без прикрас.
Народ у нас не сильно быстрый,
Но точно бьёт, и только раз!

Он незатейливо, но четко,
Срывает головы своим врагам,
И плещет кровь фонтаном чёрным,
А головы летят к ногам!

Смелее, дай мечу раздолье!
Дай вражьей кровушки испить!
Пусть рубит супостатов вволю,
Пусть знают, как на Русь ходить!

Пусть лезвие не затупится,
Не знает устали рука ...
Давай же, Брат, не поскупимся,
Не сосчитать костей врага!

Умоем землю чёрной кровью,
Затих предсмертный визг чертей,
И пеплом их тела накроют
Ветра, оставив средь полей.

Пусть знает вражеская сила,
Откуда б к нам не занесло,
Чтобы пощады не просила,
Насадим череп на копье!

Не топать вражеским копытам,
По нашей Матушке земле!
Дорога им на Русь закрыта,
За то есть место на копьё!

Костницу здесь с тобой построим,
Из гадов разных, их костей ...
Настанет день, и всем устроим,
Зарницу праведных страстей!

Где кости их горой сложили,
Мы будем, Брат мой, пировать,
Поднимем чаши, Гой, испили,
Дрожи сильней, собачья рать!

С тобой присядем, Брат, на поле,
Окинем взглядом край Родной ...
По чарке выпьем, или боле,
За тех, кто с нами шёл домой!

Мы Дедов наших помним Свято,
Что Жизни отдали за Русь,
Не будет спуску супостатам,
Я защищать Её клянусь!

Мотивов больших и не надо,
За Русь поднимется народ ...
Любовь - всему всегда награда,
И славься наш Великий Род!


Рецензии