Духовный капитал

За годы перестройки я растратил
                свой духовный капитал:
Я маловерующим стал, я
                бессердечным стал ...
Я не жалею тех, кого
                жалеть, быть может, стоит,
Поскольку сам теперь
                попал в среду изгоев!

А среди них (увы!) особо
                жалостливых нет -
Жесток без меры с ними
                этот белый свет ...
Он заставляет их бороться
                за свой хлеб насущный,
Он заставляет их ожесточаться,
                как особо неимущих ...

В борьбе подобной тратится
               (до исчерпания!)
                духовный капитал
И постепенно забывается
                всё то, о чём мечтал ...

                21.09.18


Рецензии