Рашида Апатеева Метаморфозы

"И Баба Яга молодою была,
Звалась Василисой Прекрасной...
...Лопатки, как крылышки, жалко,
смешно из тощей спины выпирают!"

А. Щуплов

Покуда она молодою была,
звалась Василисой Прекрасной.
В замужестве прелесть её отцвела -
Зачем я женился, несчастный?!
Был гладок лица её нежный овал,
На грудь поцелуи слетались,
Сейчас вместо бюста сияет провал,
Одни лишь ключицы остались.
Такою зловредною стала каргой
Из прежней доверчивой розы...
И я окрестил ей Бабой Ягой,
Ругая стихами и прозой.
И что же - сатира её проняла:
Моей подражая затее -
Иваном-царевичем прежде звала,
А нынче всё кличет Кащеем.


Рецензии