В парке Горького

В Свислочи день мечтательный
Чистит лебяжьи перья.
В парке растут деревья --
Стричь их не обязательно.

Пусть над губой растительность
Ноздри щекочет сини.
Солнце несут в корзине
Бережно, осмотрительно.

Лиственной аппликацией
Вымощены аллеи.
К сцене поближе зреют
Клёнов и лип овации.

Осень – грудную крестницу –
Кутает в шаль природа.
Быстро взрослеет мода,
К небу приставив лестницу.

Облако чем не подиум?
Сколько в нём страз и пуха!
Скользкого камня ухо
Ловит воды мелодию.

Горькое имя загодя
В сладость кунают дети.
Льнёт, нагулявшись, ветер
К сытой утиной заводи.

20.9.2018


Рецензии
"Лиственной аппликацией
Вымощены аллеи..." Отлично!
Успехов!

Юрий Иванов-Скобарь   21.11.2018 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. С наилучшими пожеланиями,

Василий Мельников 3   22.11.2018 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.