Час икс

Когда аккорды подбирает ночь
К твоим неочень-ровным ритмам сердца
И кошкою поластиться непрочь,
И зазывает в зал зайти погреться;
Когда сентябрь перешел черту,
Которую зовем мы бабьим летом,
И ты с поклажей в аэропорту
Ждешь регистрации и вылета с рассветом;
Былая жизнь не видится уже
Цветной и легкой, как бывало прежде,
А ты еще хранишь в своей душе
Последний лучик гаснущей надежды.
И кажется, сейчас напополам
Судьба, как чаша; что уже не склеить.
Все тлен и только пламенным мольбам
Услышанными быть дано по вере...
Может случиться, сядешь в самолет,
Уже простившись мысленно с мечтою,
А в зале ожидания народ
Между тобой и ею был стеною.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии
Прекрасные стихи.

Кирилл Хаснулин   03.12.2018 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за признание.

Радостных дней, Кирилл и яркого солнца.
Ольга.

Ольга Вышемирская   03.12.2018 21:51   Заявить о нарушении