Человек, человек! Почти псалом

Человек, человек!
Почему ты такой?!
Жизнь свою не просёк
И идёшь на забой...

Степенишься, язвишь
И собратьев грызёшь.
Как капель отзвенишь,
Вряд ли душу спасёшь.

Ты бросаешь мужей,
Мужья гонят долой
Жён красивых, глупей,
Чем с Титанами бой.

А потом оглянёшься
В беспросветную даль...
На рубеже споткнёшься,
Притормозишь удаль.

Позади акварели
В дождь озябших надежд...
Только вальс Мурадели*
Провожает кортеж...

        * Советский композитор,
          монументалист.


Рецензии