Пополам

Нам уже пополам на обиженных, левых и правых.
Сердце больше не ноет, увидев бардак и бедлам.
Возле наших портретов малюют небрежно оправы
В виде черных багетов и съеденных временем рам.

Руки четко по швам, ноги бьют по приказу чечетку,
По команде метемся на митинг и мечем икру...
Отработан  рефлекс, СМСкою дали наводку -
И гуляет народ, и похмелья не ждёт по утру...

А с бигбордов глядят с укоризною лики погибших
На гулянья толпы. Был напрасен их жертвенный путь
От опальных, известных и первых к забытым и бывшим,
На бумаге застывшим... Увы, их уже не вернуть.

Праздник яркий гудит, приглушив канонаду  на фоне,
Тут звезда на звезде, искрометное шоу, кураж...
А совсем недалече в полях, в приграничном районе,
Молодые ребята к зиме утепляют блиндаж...

Где-то плачут родные, вчера потерявшие сына,
Пятый год на посту - и фортуны превышен лимит...
Так уходят на свет настоящие наши мужчины...
А на площади звук от воззваний хрипит и фонит.

Нам уже пополам, все смешалось в чистилище этом:
Панихида, парад, дискотека, кутеж, карнавал...
Получив СМС мы идем, отрицая  заветы,
Забывая наветы, обстрелы, погибших, подвал...

Полу мир, полу жизнь, полу фарс, полу бой, полу праздник,
Отвлекаясь на шоу, пропустим  невольно конец:
Как мы с карт пропадем, попадем ненароком в отказник,
Рассосется толпа... будет некому слать СМС.

АБ210918


Рецензии