Прёмся, чтобы страдать

Мы смотрим на звёзды и мы мечтаем.
О том, что будет всё у нас хорошо.
Трудности быстро мы забываем.
Не помним, как было тогда тяжело.

Новым обманам мы доверяем
И продолжаем на звёзды смотреть.
И с каждой минутой мы улетаем.
Туда, откуда не прилететь.

Время быстро идёт, я стремлюсь догонять.
Не догнавши, увы, начинаю страдать.
Серые люди быстро бегут.
Топот и пыль они создают.

Горячий чай приводит в себя,
Подсчитав сбережения, три рубля.
Возвращаюсь домой, выпиваю бокал.
И меня поглощает изнутри пустота.

Может, лучше куда-нибудь?
Может, но не сейчас.
Ведь мы сами не знаем,
Что лучше дня нас.

Доверчиво верим в их идеалы,
Которые вновь мы не можем понять.
Осознано прёмся, как стадо баранов.
Прёмся, чтобы страдать!


Рецензии