Осеннее настроение

Восход. Осенним утром стекло небес дробится
И падает на воду, осколками искря.
А в каждом из осколков томятся чьи-то лица,
Не нравится кому-то осенняя заря.

Но я благословляю её колючий воздух,
Кочевья однокрылых оранжевых листов,
И зонтик у запруды, что ливнем был захлёстан,
Тебя благословляю за то, что был суров.

Так клоунессе надо, ведь мы канатоходцы,
Идём, любовь бросая друг другу, как шары.
Легко нам оступиться, подбросив шарик солнца,
Шаг в сторону, паденье… И будешь вне игры.

Очнувшись на мгновенье, увидишь чудо-фрески.
Осенний день красивый приветствует тебя.
Ты сможешь удивляться так искренне по-детски.
Летящий лист проводишь по-взрослому, скорбя.


Рецензии
Красиво как! Умница, Наталка, очень нравится!

Людмила Кучер   22.09.2018 20:24     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за отклик. Хорошей погоды, чтобы всё успела сделать.

Наталья Гриненко-Артеми   24.09.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.